Friday, May 22, 2015
Berlangganan

7 Makanan yang baik dikonsumsi setelah keguguran

7 Makanan yang baik dikonsumsi setelah keguguranKeguguran bisa menjadi sesuatu yang sangat menyakitkan bagi wanita. Namun, sangat penting untuk memahami bahwa keguguran bisa terjadi karena berbagai alasan yang tidak dapat dihindari. Pasca keguguran, Anda harus lebih merawat tubuh Anda untuk mempercepat pemulihan dan mempersiapkan diri Anda untuk kehamilan berikutnya. Berikut adalah 7 makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi setelah keguguran.
1. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan merupakan sumber zat besi dan magnesium yang penting untuk mengurangi risiko anemia dan depresi.
2. Sayuran hijau
Sayuran hijau, khususnya bayam, merupakan sumber zat besi dan kalsium.
3. Pepaya
Pepaya adalah buah yang kaya vitamin C, yang dapat membantu dalam meningkatkan kekebalan tubuh.
4. Stroberi
Stroberi juga kaya zat besi dan vitamin C, yang membuat buah ini baik untuk dikonsumsi pasca-keguguran.
5. Kedelai
Perdarahan yang berlebihan dapat meningkatkan penipisan kalsium dari tulang, yang dapat diisi kembali dengan mengonsumsi makanan yang kaya kalsium seperti kedelai.
6. Ikan
Ikan, seperti salmon, memiliki kandungan tinggi kalsium di dalamnya untuk menguatkan tulang dan otot.
7. Susu
Susu adalah salah satu makanan yang harus dikonsumsi pasca-keguguran atau setiap hari. Susu kaya akan gizi, terutama kalsium, yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Inilah tujuh makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi setelah keguguran.

http://www.merdeka.com/sehat/7-makanan-yang-baik-dikonsumsi-setelah-keguguran.html

This work is licensed under a Creative Commons license.